『身心調適假』正式上線後該如何請假呢?

2024-10-15

『身心調適假』正式上線後該如何請假呢?

『從心放假,再出發!』

本會於112學年第一學期學務會議提案「增設心理假」,建議就《輔仁大學學生請假規則》進行法規修正,在上學期學務會議中正式通過身心調適假,並且在本學期心理假正式上線!但同學們究竟該如何請,怎麼請呢?今天就用這篇貼文教大家如何請心理假!

什麼情況下能請身心調適假?

身心調適假並不限於已有心理疾病者,只要同學察覺心理不適即可填寫假單且不需要就醫證明,但如果同學請假時,遇期中、學期考試或畢業考試就須依「學生考試請假規則辦理」。

在哪裡請身心調適假?

身心調適假已列入線上請假事由中,同學們可登入輔大學生資訊平台後,點選列表選單中請假申請,並於請假假別中點選身心調適假,進下一步後確認請假當天課程,即可送出。另外,每次請身心調適假為一天,每學期最多能申請三天。

請身心調適假會被發現嗎?

同學們在請身心調適假後會通知導師及授課教授請假並副知系主任,會由導師優先關懷,只有在必要時才會轉介至輔導單位,因此同學不用過度擔心會受到過多關心。

相信同學們看完這篇懶人包後,會更加了解身心調適假如何使用與目的!學生會未來會持續推動心理健康議題,並隨著同學們需求提出修正身心調適假。希望在持續完善身心健康系統裡,能溫柔地接住每一位輔大同學❤️