文創學程「景觀設計」課程,指導學生獲得老屋屋頂設計競圖活動二獎、三獎與多名優選

2024-09-04

輔大藝術與文化創意學士學位學程「景觀設計」課程

指導學生獲得老屋屋頂設計競圖活動二獎、三獎與多名優選

______________________________________________________________________

文創學程「景觀設計」課程謝宗恒老師師帶領學生在「泰林部落老屋屋頂設計競圖活動」中取得優異成績。此次競圖由花蓮縣政府建設局與花蓮縣社規劃師駐地輔導計畫指導,旨在振興花蓮地區發展,特別是在近期地震頻繁、發展受限的背景下。而競圖活動旨在透過設計構想提供老屋屋頂更新參考,促進地方社會與文化復興。

在輔仁大學GRACE五大治理目標的指導下,輔仁大學進修部藝術與文化創意學士學位學程強調大學社會責任精神,透過課程帶領學生認識花蓮原鄉,並且積極指導學生參與此次競圖比賽,並最終取得了卓越的成果,競圖頒獎典禮於七月十九號在花蓮市日光大道舉辦完成。獲獎名單如下:

二獎:景觀設計系學生謝秉宸與景觀設計系畢業系友葉岑大

三獎:景觀設計系學生唐欣、黃苡瑄,以及景觀設計系畢業系友陳建宗

優選:景觀設計系畢業校友周家棣、楊茹媛;進修部餐旅管理學系吳柏儒同學、藝術與文化創意學士學位學程黃才芳同學、室內設計學程學生鄭亞森同學、謝長霖同學,進修部應用美術系學生戴珮琪同學

這些獲獎作品的設計構想得到了花蓮縣政府的高度重視,未來有望成為泰林部落老屋屋頂設計施工的重要參考。這次競圖活動不僅展示了學生們的創意與專業能力,也體現了輔仁大學對社會責任的承擔和對地方發展的支持。