Q & A

l   我對文化創意產業很有興趣,正好看到輔大有藝術與文化創意學士學位學程,想請問入學方式有哪些?

答:

入學方式有兩種,分別是申請入學和考試分發,詳細時間及考科可參考本學程網站:入學方式=>高中職(或同等學歷)升大學,也可參考本校招生資訊網:

http://www.adm.fju.edu.tw/ 

  

 

l   請問為什麼要叫做藝術與文化創意「學士學位學程」呢?

答:
1.我國大學法施行細則第八條:學位學程,指授予學位之跨系、所、院專業

領域之課程設計及組合。大學設學位學程,應有相關系、所、院為基礎,並得由系、所、院提供授課師資、教學設備空間等資源。

 

2.藝術與文化創意學士學位學程結合了本校藝術學院之應用美術系、音樂系的專任師資及教學設備,並依課程設計,延攬本校廣告系、企管系、法律系、圖資系、餐旅系與博物館研究所等專任教師授課,真正打造跨領域整合文化創意的學習環境!

 

 

l   名稱為學士學位學程,請問畢業之後就有大學學歷嗎?

答:

是的,不同於學分學程,藝術與文化創意學士學位學程與一般大專學系一樣修讀四年畢業,畢業後便擁有藝術學士資格喔!

 

 

l   請問有限定本科生才能報考嗎?

答:

高中升大學、轉學考二年級沒有限定,但是轉學考三年即因考量課程銜接問題,故限定文創相關領域的外校生報考。

 

歡迎文化創意產業有興趣的同學或者在職進修人士加入文創學程!